Sandwich-Toast
- 300 g Wasser
- 15 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 510 g Mehl 550
- 1 1/2 TL Salz
- 15 g Öl
- 1 TL Backmalz
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°C/Sufe 1 vermischen.
Restlichen Zutaten hinzufügen und mit 5 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten.
Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage legen und 10 mal falten.
Teig in den leicht geölten und bemehlten Ofenmeister legen und flach drücken.
Mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und dem Deckel abdecken.
2 Stunden gehen lassen.
In den kalten Backofen stellen und bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene, ca. 50 Min. backen.
Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Download PDF: Sandwich-Toast