Baguette-Dreierlei

  • 600 g Dinkelmehl 630
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 25 g Röstzwiebel
  • Meersalz
  • Italienische Kräuter

Mehl, Salz, Hefe und Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben 3 Sek./Stufe 5 verrühren.

Wasser dazugeben und 2 Minuten auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig jetzt auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit Hilfe des Schieber-Max in drei gleich große Teile aufteilen.

Ein Drittel des Teiges in den Mixtop füllen und die Röstzwiebeln dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen.

Das Teigstück zu Baguette formen und auf eine Baguette-Backform legen.

Mit den beiden anderen Teigstücken jeweils genauso verfahren.

Mit Wasser besprühen und 20 Min. gehen lassen.

Das Kräuter-Baguette mit Kräutern und groben Meersalz bestreuen

Den Backofen auf 200°C vorheitzen.

Die Baguettes bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene, ca. 20 bis 30 Min. backen.

Nach dem Backen, die Baguettes noch etwas in der Form lassen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Man kann varieren wie man möchte wie z.B. getrocknete Tomaten, Sonnenblumenkerne, Oliven hinzufügen.

 

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