Vollkornkörnerbrot

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe oder 1 x Trockenhefe
  • 1 gehäufter Teelöffel Meersalz
  • 40 g Sesam
  • 40 g Chiasamen
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 45 g dunkles Balsamico
Alle Zutaten in den Thermomix und 3 Minuten/Teig kneten.
Zusätzlich ein paar Körner in die Lilly geben.
Teig einfüllen und nochmals von oben Körner drauf geben.
Am besten schön eindrücken.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze, ohne vorheitzen ca. 45-60 Min. backen,
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und einfach aus der Lilly gleiten lassen.
Bitte immer Garprobe,
erst wenn das Brot von alleine herausfällt ist es wirklich gar.
Ansonsten schiebt es für 5 Min. noch einmal
in den Ofen !!!!!!!
Guten Hunger
Download PDF: Vollkornkörnerbrot
4.6/5 - (5 votes)