Hausbrot

  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 300 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1 Pck. Sauerteig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Brotgewürz gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 15 g Apfelessig

Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Hefe, Brotgewürz, Salz, Wasser und Essig in den Mixtopf des Thermomix geben und 2,5 Min./Teigstufe kneten.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe füllen und abgedeckt, für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einem Teig formen.

In den leicht bemehlten Ofenmeister füllen und in den vorgeheizten Backofen, bei 200° C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für ca. 60 Min. backen.

Das Brot mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Download PDF: Hausbrot

5/5 - (2 votes)