Eiweißbrot
50 g Mandelkerne
50 g Leinensamen
4 Eier
100 g Weizenvollkornmehl (Wenn der teig zu flüssig ist ein wenig Mehl hinzufügen)
1/2 P. Backpulver
1/2 TL. Salz
1/2 TL. Backmalz bei Bedarf
150g Magerquark
Mandelkerne in den Mixtopf des Thermomix geben und 30 Sec./ Stufe 10 mahlen,
in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.
Leinsamen ebenfalls 15 Sec./ Stufe 8 mahlen und zu den Mandelkerne hinzufügen.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheitzen.
Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 schaumig schlagen.
Nun die Mandel-Leinsamenmischung und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Mit dem Thermomix 5 Min./ Teigstufe kneten bis ein zäher Teig entsteht.
Anschliessend den Teig in den leicht geölten, mit dem Sreufix bemehlten kleinen Zaubermeister geben.
Mit Kürbiskerne, Leinensamen oder Sesam bestreuen, andrücken und im Backofen
ca. 45-60 Min. backen bis es von alleine herausfällt.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem Brotmesser in Scheiben schneiden.
Download PDF: Eiweißbrot für den kleinen Zaubermeister