Kröftibrot

  • 1 Zwiebel
  • 150g   mageren Speck in
  • 2 El. Öl
in der Pfanne anbraten und auskühlen lassen.
  • 250ml warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL. Salz
  • 1 TL.   Zucker in dem Mixtopf des Thermomix  2Min./ 37°C/ Stufe 2 verrühren und 10 Min. ruhen lassen.
  • 250g   Weizenvollkornmehl
  • 250g   Weizenmehl Typ 550 hinzufügen und 3 Min./ Teigstufe kneten
Die Zwiebel-Speckmischung hinzufügen und nochmal 3 Min./ Teigstufe kneten .
Den fertigen Teig in der leicht geölte Große Nixe ca. 45 Min. ruhen lassen.
Anschliessend den Teig in den leicht geölten, bemehlten kleinen Zaubermeister legen,
mit ein Skapell ein Muster einschneiden und dem Streufix bemehlen.
In dem vorgeheitzten Backofen bei 225°C untere Einlegeschiene 15 Min. vorbacken .
Dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und 30 Min. mit Deckel backen und zum Schluss
noch einmal 15 Min. ohne Deckel zum bräunen.
Bitte immer mal schauen da jeder Backofen anders ist.
Das Brot ist fertig wenn es von alleine aus der Form fällt.
Auf dem Kuchengitter ausküklen lassen und warm mit dem Brotmesser anschneiden.
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