Lily-Krüstchen

  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zucker

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 mischen.

Restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./Teigstufe kneten.

Teig in die leicht geölte große Nixe füllen und verschlossen ca. 120 Min. gehen lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mehrfach falten.

Den Teig in den leicht bemehlten Kleinen Zaubermeister legen und mit dem Streufix bemehlen.

Mit einem scharfen Messer die Oberfläche des Teiges einritzen.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 230°C, Ober- und Unterhitze, auf dem Rost in der unteren Einlegeschiene für ca. 60 Min. backen.

Das Brot mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen und sofort aus dem Kleinen Zaubermeister nehmen.

Form und Brot auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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