Brötchen über Nacht

  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Hefe
  • 10g Honig
  • 300 g Mehl( 405 oder 550 )
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Wasser, Honig und die Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min. /37°C/Stufe 2 vermischen.

Mehl, Salz und Öl hinzufügen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben. Zum Bemehlen eignet sich sehr gut der Streufix.

Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen( Ich wiege immer den gesamten Teig aus und teile Ihn dann ).

Die Stücke zu kleinen Brötchen schleifen und in die Mini Kuchenform legen.

Mit dem Keep & Carry zu Deckeln und über Nacht kalt stellen.

Die Teiglinge am nächsten Morgen mit einem scharfen Messer einschneiden und wenn gewünscht mit Saaten bestreuen.

Ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für ca. 20 Min. backen.

Die Form mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Wichtig ist tatsächlich das der Teig gekühlt ist ansonsten würde ich die Hefemenge sogar auf 5 gr. reduzieren).

 

Download PDF: Brötchen über Nacht

 

 

5/5 - (3 votes)