Knoblauch-Faltenbrot

Für den Teig

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl

Für die Knoblauchbutter

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 120 g Butter
  • 1 TL Salz

Teig

Alle Zutaten in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Minuten auf Teigstufe kneten lassen.

Den Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem Rechteck ausrollen, ca. die Größe eines Backblechs.

Knoblauchbutter

Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Alles mit einem Spartel nach unten schieben.

Butter und Salz hinzufügen und 25 Sek./Stufe 6 vermischen.

Brot

Den ausgerollten Teig mit der Kräuterbutter bestreichen. Hierfür eignet sich sehr gut der kleine Streicher.

Den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Bitte ausschließlich das Nylonmesser verwenden, da sonst die Teigunterlage beschädigt wird.

Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen und die leicht geölte Stoneware Rund legen.

Die gefalteten Streifen dicht nebeneinander in der Form verteilen und 15 Min. gehen lassen.

Die Form im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Ober-und Unterhitze, untere Einlegeschiene, für 25 – 30 Min. backen.

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