Zitronenkuchen
- 85 g Sonnenblumenöl
- 130 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 unbehandelte Zitronen, Schale und Saft
- 35 g Speisestärke
- 2 Eier
- 85 g Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 15 g Puderzucker zum bestäuben
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Mini-Kuchenform leicht einölen.
Schale einer Zitrone mit der Microplane Zester abreiben und zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Pulver zerkleinern.
Mehl, Speisestärke, Sonnenblumenöl, 40 g Zitronensaft, Milch und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
In die Mini-Kuchenform füllen.
Kuchen 35 bis 45 Min. bei 180°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene backen.
Den Kuchen mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
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