Zitronenkuchen

  • 85 g Sonnenblumenöl
  • 130 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 unbehandelte Zitronen, Schale und Saft
  • 35 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 85 g Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 15 g Puderzucker zum bestäuben

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Mini-Kuchenform leicht einölen.

Schale einer Zitrone mit der Microplane Zester abreiben und zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Pulver zerkleinern.

Mehl, Speisestärke, Sonnenblumenöl, 40 g Zitronensaft, Milch und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

In die Mini-Kuchenform füllen.

Kuchen 35 bis 45 Min. bei 180°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene backen.

Den Kuchen mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

 

Download PDF: Zitronenkuchen

3.8/5 - (5 votes)