Mini-Hefe-Zöpfe

  • 90 g Milch
  • 35 g Butter
  • 10 g Hefe
  • 265 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (1 Ei zum betreichen der Teigzöpfe)
  • 35 g Zucker
  • Hagelzucker

Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 25 Min./37°C/Stufe 1 mischen.

Mehl, Salz, 1 Ei und Zucker hinzufügen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die leicht geölte große Nixe legen und ca. 1/2 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Nochmals durchkneten und auf die Teigunterlage legen.

In 8 Teiglinge teilen und diese zu Zöpfen formen.

Die Zöpfe in die Mini-Kuchenform legen, mit 1 Eigelb mit etwas Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene ca. 25 Min. backen.

 

Download PDF: Mini-Hefe-Zöpfe

 

3.8/5 - (9 votes)