Schinken-Hack-Röllchen

Hackmischung

  • 80 g Brötchen, in Stücken (Alternativ Paniermehl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edel süß
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 800 g Hackfleisch
  • 16 Scheiben gekochter Schinken
  • 2 große Möhren

Tomatensauce

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 Dosen stückige Tomaten (a 400 g)
  • 100 g Wasser
  • 2 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Balsamico, dunkel
  • 2 TL Zucker
  • 150 g Schmelzkäse (Kräuter)
  • 200 g Gouda

Zur Hackmischung

Achtung!!!!

Die Mengenangaben der Hackmischung müssen halbiert werden, da sie im Thermomix in 2 Durchgängen angefertigt werden muss.

Brötchen in den Mixtopf des Thermomix geben, 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Ei, zerkleinertes Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika, Dijon-Senf und Hackfleisch zugeben und 2 Min./Teigstufe vermischen.

Hackfleischmischung auf die Schinkenscheiben verteilen, einrollen und Röllchen mit der Naht nach unten in den Großen Backer legen.

Das Ganze noch ein zweites Mal mit der anderen Hälfte der Zutaten wiederholen.

Die Möhren mit der feinen Microplane reiben und über die Schinkenröllchen verteilen.

Zur Tomatensauce

Knoblauch, Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach untern schieben.

Öl und Tomatenmark zugeben 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

Tomaten, Wasser, Kräuter, Salz, Pfeffer, Balsamico, Schmelzkäse und Zucker zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1,5 garen.

Sauce gleichmäßig über die Schinkenröllchen verteilen.

Den Gouda mit der groben Microplane reiben und über sie Sauce verteilen.

Den großen Backer im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene, für ca. 45 Min backen.

Den Auflauf mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.

Zu dem Auflauf könne Pommes Frites oder Reis serviert werden.

 

Download PDF: Schinken-Hack-Röllchen

5/5 - (1 vote)