Bacon Lasagne
Zutaten:
- 20 Scheiben Bacon
- 8 Lasagne-Platten
- 200 g Gouda
Hacksoße:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Omas Butteröl (Edelschmaus)
- 500 g Rinderhack
- 1 Dose stückige Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Feines Süppchen (Edelschmaus)
- 2 TL Zucker
- 1 TL getr. Oregano
- optional: frisch gehacktes Basilikum
Bechamelsoße:
- 25 g Butter
- 30 g Weizenmehl Typ 550
- 300 ml Milch
- 1 MS Muskat
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit je 5 Scheiben überlappendgelegt die 4 Mulden der Mini-Kastenform auskleiden. Die Enden der Baconscheiben auf den Rand der Form legen, diese werden später über der Lasagne zugeschlagen um diese zu bedecken.
Hacksoße:
Zwiebeln und Knoblauch halbiert in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Öl hinzugeben und für 2 Min./Varome/Stufe 1 andünsten.
Das Hackfleisch in Krümeln zufügen und 5 Min/Varoma/Linkslauf/ sanftrühren.
Restlichen Zutaten für die Hacksoße zufügen und 15 Min./100°C/Linkslauf Stufe 1 kochen.
Soße umfüllen und den Mixtopf spülen.
Bechamelsoße:2
Die Butter 1,5 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen.
Das Mehl zufügen und 1,5 Min./100°C/ Stufe 1 anschwitzen.
Milch, Salz und Muskat zufügen und 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Den Gouda mit der Verstellbare Grobe Reibe reiben.
Jetzt alles in die 4 Mulden der Form schichten:
- eine Lage Nudeln (in grobe Stücke gebrochen)
- darauf Hacksoße
- dann Bechamelsoße
- etwas Käse
- Dann wieder mit den Nudel starten.
Die Baconenden über den Käse klappen, etwas andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Mini-Lasagne im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einlegeschiene 40 – 45 Minuten goldbraun backen.
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