Oregano-Parmesan Baguette
- 120g Dinkelmehl
- 300g Weizenmehl
- 60 g Hartweizengriess 30 Sec./ Stufe 10 mahlen und zur Seite stellen.
(Wer keine Küchenmaschine hat, nimmt Semola oder feinen Griess) - 2TL. Meersalz
- 1 TL. Zucker
- 25 g frische Hefe
- 280 g warmes Wasser
Für den Aufstreu
- 40 g Parmesan
- 2 Tl. Oregano
(entweder im TM 5 Sec./ Stufe 8 mahlen oder gekauften geriebenen mit dem Oregano in einer Schale verrühren)
Wasser, Zucker und die Hefe in dem Thermomix 2 Min./37 Grad/ Stufe 2 auflösen.
Übrige Zutaten hinzufügen und 5 Min./ Teigstufe zu einem Teig verkneten.
Falls der Teig noch zu klebrig ist ein wenig Mehl hinzufügen.
In die große Nixe umfüllen und cirka 30 Min. gehen lassen.
Anschliessend 2-3 große Baguette formen und auf dem leicht geölten Zauberstein noch einmal 30-40 Min. gehen lassen.
Die Baguettes mit Wasser besprühen und mit einem Messer mehrmals schräg einschneiden.
Nun die Oregano-Parmesanmischung auf die Baguettes verteilen,
leicht andrücken und im vorgeheitzten Backofen 30-40 Min. backen.
Jeder Backofen variert ja etwas.
Nach der Backzeit die Brote noch einmal mit Wasser besprühen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Weitere verwendete Küchenhelfer
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