Fladenbrot

Für den Teig:

  • 200 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Pck. frische Hefe
  • 650 g Mehl
  • 2 EL Öl

Für den Belag

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch oder Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sesam

Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./Teigstufe zu einem Teig kneten lassen.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe  oder eine Schüssel aus dem Edelstahl-Rührschüssel-Set geben und verschlossen für 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf den leicht geölten großen runden Stein geben und ausrollen.

Wer mag, kann jetzt mit den Fingerspitzen ein Muster in den Teig drücken. (Nicht bis auf den Boden durchdrücken)

Den Backofen auf 200°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.

Ei, Milch und Öl vermischen und auf dem Fladenbrot verteilen.

Sesam drüberstreuen.

Das Fladenbrot in den Ofen, untere Einlegeschiene schieben und für 15-20 Minuten backen.

Wer es knusprig mag lässt das Brot noch 5 Minuten länger backen.

 

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