Weltmeisterbrot

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 750 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Salz
  • 150 g Körner (Sesam, Sonnenblumenkerne und Mohn)

Hefe und Wasser in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

Eine Hand voll Körner zur Seite stellen.

Die restlichen Körner und das Mehl zusammen zu dem Hefe-Wassergemisch in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigstufe zu einem Teig kneten.

Den Teig in die große Nixe füllen und 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf die Teigunterlage geben und mehrfach falten und zu einem Leib formen.

Den Teigling befeuchten und mit den bei Seite gestellten Körnern bestreuen. Die Körner leicht andrücken (das geht sehr gut mit dem Teigroller).

Den Leib mit einem scharfen Messer leicht einschneiden.

Den Teig in den Leicht geölten Ofenmeister geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für 60 Min. backen. Evtl. 10 Min. ohne Deckel nachbacken.

Den Ofenmeister mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen.

Das Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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