Limokuchen

  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Orangen Finesse
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Butter, Zimmertemperatur und in Stücken
  • 250 g Orangenlimonade
  • 4 Eier
  • 20 g Vanillezucker
  • 250 g Puderzucker
  • 45 g  Milch
  • bunte Zuckerstreusel zum Dekorieren

200 g Zucker und Orangen Finesse in den Mixtopf des Thermomix geben und 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Butter, Orangenlimonade, Eier und Vanillezucker zugeben. Mithilfe des Spatels 35 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel durchrühren.

Noch einmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

Den Teig auf dem leicht eingeölten Ofenzauberer geben und verteilen.

Den Ofenzauberer in den vorgeheizten Ofen bei 200°C, Untere Einlegeschiene, Ober- und Unterhitze für ca. 25 Min. backen.

Mithilfe der Silikonhandschuhe den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.

Den Kuchen für ca. 1 Stunde auskühlen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen

Puderzucker und Milch in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 3 verrühren.

Mithilfe des kleinen Streichers dem Kuchen verteilen und sofort mit Zuckerstreusel dekorieren.

Den Zuckerguss fest werden lassen.

 

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