Landliebe

  • 350 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 120 g Weizenmehl Typ 1050
  • 100 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 2 TL Backmalz
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • ca. 30 g Sesam

Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.

Mehl, Salz, Sirup, Backmalz und Balsamico zugeben und 4 Min./Teigstufe kneten.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe füllen und leicht mit Mehl bestreuen. Abgedeckt für ca. 1,5 Stunden gehen lassen.

Den Teig auf die Teigunterlage legen, ca. 10 mal falten und zu einem Leib formen.

Die Teigunterlage mit Sesam bestreuen und den Teig über den Sesam Rollen, bis der Leib komplett mit Sesam bedeckt ist.

In den leicht geölten und bemehlten Ofenmemister legen.

Mit etwas Wasser besprühen und mit Mehl bestreuen. Aanschließend mit einem scharfen Messer ein Muster in den Leib ritzen.

Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, auf der unteren Einlegeschiene 60 Min. backen.

Das Brot mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen, aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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