Knoblauchbaguette

  • 330 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • Öl zum einfetten
  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 TL Knoblauchsalzsalz (Edelschmaus)
  • 1 Knoblauchzehe

Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

Mehl und Salz hinzufügen.

Die Knoblauchzehe mit Hilfe der Knoblauchpresse ausdrücken und ebenfalls hinzufügen.

Alles für 2 Min. auf Teigstufe kneten.

Den Teig in die leicht geölten große Nixe geben und verschlossen ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einem länglichen Leib rollen.

für weitere 20 Min gehen lassen.

Den Leib auf den leicht geölten Zauberstein legen.

Die Oberfläche des Leibes mit einem scharfen Messer leicht einschneiden.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für ca. 1/2 Stunde backen.

Das Brot mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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