Landbrot

  • 375 ml Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Dinkelmahl 630
  • 200g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • 2 TL Salz
  • 60 g Joghurt
Buttermilch mit Hefe und Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
Dann 3 Minuten Knetstufe kneten.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mehmals den Teig falten,
so dass ein Leib entsteht.
Den Boden des Zaubermeisters einmehlen und den Leib reinlegen.
Etwas mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Ich habe das Brot mit einem Bastellskapell verziehrt.
Dabei ganz fein und nicht zu tief ein Muster
hineinschneiden.
Deckel auf den Zaubermeister geben und in den kalten Backofen stellen.
250°C/Ober- und Unterhitze ca. 65 Minuten backen.
4.4/5 - (5 votes)