Kartoffelgratin aus der Rechteckigen Ofenhexe

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Bresso
  • 100 g Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 1/2 TL Kräutersalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat, gerieben
  • 200 g geriebener Emmentaler

Kartoffeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel (Stufe 2) in Scheiben hobeln.

Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel (Stufe 1) in feine Ringe hobeln.

Die Kartoffeln in die große Nixe füllen und würzen.

Kartoffeln und Zwiebeln in die Rechteckige Ofenhexe  geben.

Restlichen Zutaten gleichmäßig darüber verteilen, zum Schluß mit dem Käse bestreuen und mit dem Servierzauberer verschließen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene, für 30 – 45 Min. backen.

Um den Bräunungsgrat zu erhöhen kann der Servierzauberer in der letzten viertel Stunde abgenommen werden.

 

 

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