Kohlrabi-Kartoffelauflauf

  • 600 g Kartoffeln
  • 4-5 Möhren
  • 2 große Kohlrabi
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 700 g Rinderhackfleisch
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 EL Ayvar
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Schafskäse
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Scheiben schneiden.
Wasser mit Gemüsebrühe im Kochtopf geben und das Gemüse darin 10 Min dünsten lassen.
Anschliessend abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und das Gemüse in die leicht geölte Ofenhexe geben.Rinderhackfleisch und Zwiebeln in Stücke geschnitten  in dem Kochtopf mit etwas Öl anbraten.
Ayvar, Knoblauch, Salz, Paprikagewürz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken.

100 ml. der Gemüsebrühe und Schlagsahne hinzufügen und alles über das Gemüse in die Ofenhexe geben.

Schafskäse darüber zerbröseln und alles im vorgeheitzten Backofen auf 200° Grad ca. 20-30 Min. untere Einlegeschiene backen bis der Schafskäse leicht gebräunt ist.

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