Hackbällchen Toskana
Für kleinere Portionen kann das Rezept einfach um die Hälfte reduziert werden.
- 1000 g Hackfleisch
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 200 ml Sahne
- 200g Schmelzkäse
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 große Zwiebel
- 4 TL Zucker
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Schmelzkäse
- 200 g Gouda oder Emmentaler
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Paprikapulver, rosenscharf
- Basilikum
- Oregano
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer vermengen und ca. 12-14 Bällchen formen.
Die Bällchen in die leicht geölte rechteckige Ofenhexe geben.
Die Zwiebel mit Hilfe des Super-Hacker klein schneiden und in einem Topf erhitzen.
Tomaten, Sahne, Tomatenmark, Zucker und Schmelkäsel in dem Topf mit erwärmen.
Den Knoblauch mit Hilfe der Knoblauchpresse in die Soße pressen.
Abschmecken ansonsten nachwürzen.
Die Soße über die Hackbällchen gießen.
Den Käse mit Hilfe der groben Microplane reiben.
Den geriebenen Käse über die Soße verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einlegeschiene, Ober- und Unterhitze, bei 200°C, ca. 45 – 60 Minuten backen.
Ich habe gleichzeitg Reis aus dem kleinen Zaubermeister garen lassen. Die Formen passen gleichzeitig in den Ofen.
Die Form mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
Wer mag kann auch anstatt Gouda gerne Schafskäse oder Mozzarella verwenden.
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