Tortellini-Auflauf

  • 2 Pack Tortellini je 300g (ich hatte Spinat -Ricotta)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Zwiebel

Soße:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 130 g Sahne
  • 130 g Milch
  • 200 g Creme fraiche
  • 15 g Speisestärke
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Käuterfreude von Edelschmaus
  • 2 TL Gartenglück von Edelschmaus

Zum Überbacken

  • 200 g Käse

Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf des Thermomix geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spartel nach unten schieben.

Butter zugeben und 2,5 Min./Varoma Stufe 1 andünsten.

Alle übrigen Zutaten für die Soße zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen.

Tortellini in der Stonware Rund verteilen.

Den Kochschinken, die Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden und über die Tortellini verteilen.

Die Soße gleichmäßig über die Tortellini gießen.

Den Käse mit der Microplane grobe Reibe reiben und über die Soße streuen.

Die Stonware im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für ca. 30 bis 35 Minuten backen.

 

PDF Download: Tortellini-Auflauf

 

5/5 - (2 votes)