Dinkelbrötchen
- 1 Würfel Hefe
- 270 g Handwarmes Wasser
- 1 TL Honig
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 320 g Dinkelmehl 630
- 1 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL hellen Balsamicoessig
- Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn etc. zum bestreuen
- etwas Milch zum bestreichen
Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
(Der Teig braucht nicht zu gehen)
Den Teig auf die mit dem Streufix leicht bemehlte Teigunterlage geben und 8 bis 10 Brötchen formen.
Die Teiglinge mit etwas Milch bepinseln und in die gewünschten Saaten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, etc.) drücken oder bestreuen.
Die Teiglinge auf den leicht geölten großen runden Stein oder dem Ofenzauber verteilen und mit einem Messer einschneiden.
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Gebacken wird bei Ober- und Unterhitze auf der unteren Einlegeschiene:
15 Min bei 150°C
und anschließen 15 Min bei 210°C bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Den großen runden Stein mit den Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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