Pizzazeig ala Mama

Für den Teig

  • 350 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 500 g Mehl Typ 00
  • 2 EL Olivenöl
  • 65 g Kartoffelpüree Pulver
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • Sauce Hollandaise
  • Cocktailtomaten halbiert
  • Zwiebeln
  • Grüner Spargel
  • Pizzagewürz

(Menge des Belags nach Belieben)

Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Min./Teigstufe kneten.

Teig in die große Nixe füllen und min. 1 Sunden gehen lassen.

Zum Formen der Pizzen eine kleine Menge Teig auf leicht geölten Meins geben und mit dem Teigroller ausrollen.

 

Sauce Hollandaise dünn mit dem kleinen Streicher verteilen.

Mit restlichen Zutaten belegen.

Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene, ca. 20 Min. backen.

Danach mit den Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen und auf dem Kuchengitter abstellen.

 

Download PDF: Pizzateig ala Mama

 

5/5 - (3 votes)