Sesam Buttermilch Brot

  • 450 g Buttermilch
  • 1 EL Honig
  • 15 g Hefe
  • 400 g Weizenmehl 550er
  • 100 g Weizenmehl 1050er
  • 100 g Roggenmehl 1150er
  • 1 1/2 TL Salz (Edelschmaus)
  • 30 g Sesam
  • 2 TL Backmalz

Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°/stufe 1 verrühren.

Den Rest hinzufügen und 4 Min./Knetstufe kneten.

Den Teig in die große Nixe füllen und verschlossen für 1 Stunde gehen lassen.

Der Teig ist ziemlich fest.

Danach den Teig auf die Teigunterlage geben, mehrfach falten und zu einem Teig formen.

Den Leib in den leicht geölten und bemehlten Ofenmeister füllen.

Mit einem scharfen Messer leicht einschneiden.

Mit Deckel in den kalten Ofen auf die untere Einlegeschiene stellen.

Das Brot bei 240°C, Ober- und Unterhitze,  für ca. 50 – 60 Minuten backen, evtl. noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen.

 

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