Türkisches Fladenbrot
- 400 g Milch
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 400g Weizenmehl Type 550
- 15 g Olivenöl (Grichisches Olivenöl von Edelschmaus)
- 2 TL Salz (Meersalz von Edelschmaus)
- 1 Eigelb
- Sesam
- Schwarzkümmel
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.
Dinkelmehl, Weizenmehl, Öl und Salz zugeben und für 2Min./Teigstufe kneten.
Den Teig in die leicht geölte Große Nixe umfüllen und abgedeckt, an einem warmen Ort, für ca. 1 Stunde gehen lassen.
In dieser Zeit den Großen runden Stein leicht einölen.
Den Teig auf den Großen runden Stein füllen und flach drücken. Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.
Den Fladen mit Eigelb bestreichen, hierfür ist ein Silikonpinsel sehr geeignet.
Anschließend mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Für weitere 15 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Fladenbrot ca. 20 bis 25 Min. bei 200°C/Ober-und Unterhitze/untere Einlegeschiene backen.
Das fertige Fladenbrot mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Fladenbrot mit dem Pizzaschneider in 4 Teile zerteilen.
Die Fladenbrotstücke aufschneiden und nach belieben belegen.
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