Dinkel-Kruste
- 350 g Wasser
- 10 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g Roggenmehl 1150
- 300 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Salz
- 2 TL Roggensauerteigpulver
- 1 gestr. TL Brotgewürz
Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.
Restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./Teigstufe kneten.
Teig auf die bemehlte Teigunterlage legen und mehfach falten, bis sich eine Kugel geformt und der Teig eine glatte Oberfläche hat.
Den Teig in den leicht geölten runden Zaubermeister legen und ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Deckel dabei auflegen.
Den Teig mit einem scharfen Messer einritzen und anschließend mit Mehl aus dem Streufix leicht bemehlen.
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Das Brot bei 230°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene, ca. 60 Min. backen.
Das Brot nach dem Backen schnellst möglich aus dem Zaubermeister nehmen und beide auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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