Quarkbrot

  • 1/2 frischer Hefewürfel
  • 2 Tl Ahornsirup
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Margerquark
  • 10 g Salz
  • 2 EL dunklen Balsamico-Essig

Hefe, Ahornsirup und Wasser in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 mischen.

Restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./Teigstufe kneten.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe füllen und abgedeckt für ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, mit dem Teigroller länglich ausrollen und von der schmalen Seite her zu einer ovalen Form aufrollen. In den leicht geölte und bemehlten kleinen Zaubermeister legen und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen. Die Oberfläche mit dem Streufix leicht bemehlen.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober-Unterhitze aus der untersten Einlegeschiene ca. 1 Std. backen.

Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister herausnehmen und beides auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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