Buttermilchbrot

  • 450 g Weizenmehl 550
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Buttermilch
  • 30 g Wasser
  • 2 TL Salz

Alle Zutaten in den Mixtopf des Thermomix geben und 5 Min./Teigstufe kneten.

Teig in die leicht geölte große Nixe füllen und 4 Std. gehen lassen.

Backofen auf 220°C vorheizen.

Teig in den Ofenmeister geben und die Oberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden.

Im Backofen bei 220°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene 1/2 Std. backen.

Anschließen bei 200°C 1/2 Std. backen.

Das Brot ist fertig, wenn es selbstständig aus der Form fällt. Bleibt der Leib in der Form haften, stellt den Ofenmeister für weitere 5 Min. in den Backofen und versucht es dann erneut.

Wenn das Brot fertig ist, nehmt den Ofenmeister mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus den Backofen und nimmt das Brot aus den Ofenmeister.

Beides zum Auskühlen auf das Kuchengitter stellen.

 

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