Kräuterfaltenbrot

  • 300g warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teel. Zucker
in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.
Wer keine Küchenmaschine besitzt, einfach die Zutaten verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • 600g Mehl
  • 2 Teel. Salz
  • 40g Olivenöl
  • 125 g Kräuter- oder Knoblauchbutter (z.B. von Meggle)
Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und alles 3 Min./ Teigstufe kneten.
Ansonsten alles mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und in der großen Nixe  geben hier den Teig ca. 30 Min. gehen lassen.
Nun den Teig auf der Teigunterlage einem rechteckigen , Backblechgroßen Teig mit dem Teigroller ausrollen.
Ich habe nun von Meggle je nach  Geschmack Kräuter- oder Knoblauchbutter
leicht geschmolzen mit dem Silikonpinsel auf den Teig verteilt.
Die Runde Stoneware oder Ofenmeister leicht einölen und den Teig in Streifen schneiden und wie
eine Ziehamonika falten und in die Stoneware legen.
Nun ca. 15 Min. gehen lassen und dann im vorgeheitzten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 30 min. backen lassen.
Download PDF: Krräuterfaltenbrot
4.7/5 - (8 votes)