Bauernbrot

  • 200 – 220 g Kefir
  • 230 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 30 g Zuckerrübensirup
  • 400 g Weizenmehl 550
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 1 Teel. Brotgewürz (bei Bedarf)
  • 15 g Öl
  • 10 g Salz
  • 80 g Sonnenblumenkerne
Wasser, Kefir, Hefe und Zuckerrübensirup in den Thermomix oder andere Küchenmaschine geben und
2 Min. bei 37°C auf Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben und 4 Min. auf Knetstufe kneten.
Teig in die geölte große Nixe geben und 1 Stunde mindestens gehen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben, 10 x falten, zu einem Leib formen und
in den geölten und gemehlten Ofenzauberer geben.
Im vorgeheitzten Backofen ca. 1 Std. untere Einlegeschiene
bei 200° C backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Als Tip:
Wenn das Brot von alleine rausfällt ist es erst wirklich durch,
ansonsten macht lieber 5 Min. länger da doch ein Backöfen unterschiedlich
varieren können.
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