Burger-Buns

  • 180g Wasser
  • 50g Milch
  • 20g frische Hefe
  • 30g Zucker
  • 2 Eier
  • 480g Mehl Typ 405
  • 1,5 TL. Salz
  • 80g Butter

Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben 2 Min./37°C/Stufe 2,5 erwärmen und 15 Min.ruhen lassen.

1 Ei, Mehl Salz und Butter hinzufügen und alles 5 Min./Teigstufe kneten.

Den Teig in der Große Nixe 1 Stunde gehen  lassen.
Aus dem Teig acht Brötchen formen, auf den leicht geölten Ofenzauberer oder auf dem Großen Runden Stein legen und noch einmal  1  Stunde abgedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheitzen .

Das zweite Ei verqirlen und die Buns damit bestreichen.
Mit Sesam bestreuen und circa 15 -20 Min. im Ofen, Ober-Unterhitze untere Einlegeschiene backen.

4.2/5 - (8 votes)