Rösti-Brot
- 330 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 250 g Mehl 1050
- 250 g Mehl 630
- 100 g geröstete Zwiebeln (Wer mag, kann auch frisch gebratene Zwiebeln verwenden)
- 1 EL Öl
- 1 EL Salz
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und mit 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen
15 Min. ziehen lassen
Mehl, Zwiebeln, Öl und Salz dazugeben und 5 Min./Teigstufe zu einem Teig kneten
30 Min. gehen lassen
Nochmals 5 Min./Teigstufe kneten
Den Teig in die große Nixe geben und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
Backofen auf 200°C vorheizen
Den Teig auf der Teigunterlage ausbreiten und mehrfach falten, bis ein Leib geformt ist
Anschließend den Teig in einen eingeölten und bemehlten kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten geben
Teigoberfläche einschneiden und mit Mehl bestäuben
Das Brot ca. 1 Std. bei 200°C Ober- und Unterhitze auf der unteren Einlegeschiene backen, bis sich der Brotleib leicht aus der Form kippen läßt
Das Brot zum Abkühlen auf dem Kuchengitter lagern
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