Rösti-Brot

  • 330 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 g Mehl 1050
  • 250 g Mehl 630
  • 100 g geröstete Zwiebeln (Wer mag, kann auch frisch gebratene Zwiebeln verwenden)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Salz

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und mit 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen

15 Min. ziehen lassen

Mehl, Zwiebeln, Öl und Salz dazugeben und 5 Min./Teigstufe zu einem Teig kneten

30 Min. gehen lassen

Nochmals 5 Min./Teigstufe kneten

Den Teig in die große Nixe geben und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen

Backofen auf 200°C vorheizen

Den Teig auf der Teigunterlage ausbreiten und mehrfach falten, bis ein Leib geformt ist

Anschließend den Teig in einen eingeölten und bemehlten kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten geben

Teigoberfläche einschneiden und mit Mehl bestäuben

Das Brot ca. 1 Std. bei 200°C Ober- und Unterhitze auf der unteren Einlegeschiene backen, bis sich der Brotleib leicht aus der Form kippen läßt

Das Brot zum Abkühlen auf dem Kuchengitter lagern

 

Download PDF: Rösti-Brot

4.6/5 - (7 votes)