Körnerbrot

  • 380 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 675 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 175 g Joghurt
  • 60 g Chia
  • 30 ml weißen Balsamico
  • 10 g Backmalz
  • 15 g Salz
  • 10 g Honig

Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.

Restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./Teigstufe kneten.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe füllen und verschlossen für 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, mehrfach falten und zu einer Kugel formen.

Den Teig in den geölten und leicht bemehlten großen Ofenmeister geben.

Die Oberfläche mit einem Messer einschneiden und mit Mehl bestäuben.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, Untere Einlegeschiene für 50 Min. mit Deckel und anschließend 15 Min. ohne Deckel backen.

Das Brot mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen holen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Wenn Das Brot von allein aus der Form fällt ist es fertig.

 

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