Helgoländer

  • 320 g  Weizenmehl Typ 550
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 350 g Wasser, lauwarm

Alle Zutaten in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./Teigstufe kneten.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe füllen und 2 Stunde gehen lassen.

Ofen auf 200°C vorheizen.

Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit bemehlten Händen Formen.

Den Teig in den leicht bemehlten kleinen Zaubermeister oder kleinen Zaubermeister geben. Den Deckel auflegen.

Für eine schöne Kruste, das Brot etwas bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden.

Bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene, ca. 60 Min. backen.

(Achtung: Es kann gut sein, dass der Deckel vom Brot angehoben wird)

Das Brot mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen und auf dem Küchengitter auskühlen lassen.

 

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