Grissini

  • 200 g Wasser
  • 60 g Olivenöl
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1Prise brauner Zucker
  • 400 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Roggenmehl Typ 1150
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 3 TL italienische Kräuter

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

Mehl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, und Kräuter zugeben und 4 Sek./Stufe 5 verrühren.

Anschließen 5 Min./Teigstufe verkneten.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe geben und verschlossen ca. 2 Stunden an einen warmen Ort gehen lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und nach gewünschter Grissini-Dicke portionieren.

Die portionierten Teiglinge auf der Teigunterlage ausrollen und anschließen auf den leicht geölten großen Ofenzauberer verteilen. (Bei mehreren Durchgängen auf die 2/3 Belegung des Ofenzauberers achten.)

Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Grissini bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrat erreicht ist.

Die Grissini mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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