Dinkelbrötchen
- 400 g Bio-Dinkelmehl 630
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 3 EL Rapsöl
- 1/2 EL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 300 g lauwarmes Wasser
- 2 EL Mehl
Wasser, Öl, Salz, Hefe und Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben und bei 2Min./37°C/Stufe 2 vemischen.
Anschließend Dinkelmehl hinzugeben und 5 Min./Knetstufe zu einen Teig kneten.
Der Teig muss nicht gehen und kann gleich weiterverarbeitet werden.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit Hilfe des Schieber-Maxe in 8 gleichgroße Stücke aufteilen.
Die Stücke zu Teigkugeln kneten und auf den leicht geölten Ofenzauberer oder großer runder Stein verteilen. Anschließend etwas flach drücken und die Oberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden oder verzieren.
Den Teig mit etwas Wasser besprühen und Mehl bestäuben. Zum besäuben mit Mel ist der Streufix super geeignet.
Bei 200°C Ober- Unterhitze auf der unteren Einlegeschiene für 30 Min. backen.
Jeder Ofen ist unterschiedlich. Klopft einfach auf die Unterseite der Brötchen. Wenn sie noch zu weich erscheinen, last sie einfach noch 5 Min. länger im Backofen.
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