Dinkel-Buttermilch Toast
- 250 g Buttermilch
- 70 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 1 TL brauner Zucker
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1 TL Salz
Buttermilch, Wasser, frische Hefe und braunen Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten.
Den Teig in die leicht geölte große Nixe füllen und 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend auf die bemehlte Teigunterlage geben, mehrmals falten und in den leicht geölten Ofenmeister legen.
Mit Mehl bestäuben und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Brot ca. 45 Min. bei 200°C Ober- und Unterhitze, auf der unteren Einlegeschiene backen.
Evtl. noch 10 Min. ohne Deckel nachbräunen lassen.
Das Toast und den Ofenmeister auf den Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Toasts in nicht zu dünne Scheiben schneiden und toasten.