Lilykruste

  • 240 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 290 g Mehl Typ 550
  • 110 g Mehl Typ 1050
  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL Kräuterfreude
  • 1 EL Öl

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°/Stuf 2 vermischen.

Restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min./Teigstufe verkneten.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe füllen und abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mehrere Male falten und zu einem Leib formen.

Den Leib in den leicht geölten und bemehlten kleinen Zaubermeister geben. (Für das Ölen und Bemehlen eignen sich sehr gut der Silikonpinsel und der Streufix)

Die Oberfläche des Teigs leich mit einem scharfen Messer einschneiden.

Das Brot mit Deckel in den kalten Backofen auf die untere Einlegeschiene stellen.

Bei 240°C Ober- und Unterhitze zunächst 50 Minuten mit Deckel und dann ca. 5 Min. ohne Deckcel backen.

Das Brot aus der Form nehmen und beides zusammen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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