Burger-Buns
- 180g Wasser
- 50g Milch
- 20g frische Hefe
- 30g Zucker
- 2 Eier
- 480g Mehl Typ 405
- 1,5 TL. Salz
- 80g Butter
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben 2 Min./37°C/Stufe 2,5 erwärmen und 15 Min.ruhen lassen.
1 Ei, Mehl Salz und Butter hinzufügen und alles 5 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig in der Große Nixe 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig acht Brötchen formen, auf den leicht geölten Ofenzauberer oder auf dem Großen Runden Stein legen und noch einmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheitzen .
Das zweite Ei verqirlen und die Buns damit bestreichen.
Mit Sesam bestreuen und circa 15 -20 Min. im Ofen, Ober-Unterhitze untere Einlegeschiene backen.