Artisan-Brot

  • 550 g Mehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 350 ml Wasser
  • 10 g Frischhefe (Wer den Teig 24 Std. gehenlassen möchte benötigt nur 5 g Hefe)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.

Teig in die große Nixe geben und min. 2 Std. (ggf. 24 Std.) gehen lassen.

Den Teig in den leicht geölten und bemehlten runden Zaubermeister geben.

Mit einem kleinen Messer an der Oberfläche einritzen.

Oberfläche leicht bemehlen.

Das Brot in den vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für 50 Min. mit Deckel und 10 Min. ohne Deckel backen.

Das Brot mit Hilfe der Packs an aus dem Backofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Achtung: Es kann sein, dass der Deckel des runden Zaubermeister beim Backen leicht angehoben wird. Bitte nicht unbeaufsichtigt lassen.

 

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