Frikadellen-Metaxa-Gemüseauflauf

  • 700 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebel
  • Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Dose Bohnen in Tomatensauce
  • 7 EL BBQ-Sauce
  • 60 g Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 20-30 g Metaxa
  • gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, BBQ-Gewürz
  • 200 g geriebener Käse

Hackfleisch und das Ei in die große Nixe füllen.

Eine der Zwiebeln schälen, klein schneiden und zu dem Hackfleisch geben.

Alles miteinander vermischen und mit dem Paniermehl andicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Fleischca.8-10Hackbällen formen und in die leicht geölte rechteckige Ofenhexe verteilen.

Kartoffeln schälen und mit Hilfe des Wellenschneider in Spalten schneiden.

Die Kartoffeln auf dem leicht geölten Zauberstein verteilen.

Den Backofen auf 200°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden und in die große Nixe geben.

Bohnen mit Sauce, BBQ-Sauce, Brühe, Metaxa, Sahne, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.

Die gesamte Mischung um das Fleisch in die rechteckige Ofenhexe geben.

Den geriebenen Käse über den Auflauf verteilen.

Die rechteckige Ofenhexe in den vorgeheizten Backofen, untere Einlegeschiene stellen.

Den Zauberstein als Deckel auf die rechteckige Ofenhexe legen und für 50 – 60 Min. bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.

Den Zauberstein und anschließen die rechteckige Ofenhexe mit Hilfe der Packs an aus den Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.

Wer den Käse etwas knuspriger mag, läßt die Ofenhexe ohne den Zauberstein alleine etwas weiter garen bis die gewünschte Bräune erreicht wird.

Den Auflauf vor dem Servieren mit der Petersilie garnieren.

Das Stoneware Grundset beinhaltet die Rechteckige Ofenhexe und den Zauberstein.

 

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