Gyros-Schichtfleisch
- ca. 1,5 kg Schweinenacken ohne Knochen
- ca. 0,4 kg Zwiebeln
- ca. 200 g Rotkohl
- 40 g Gyrosgewürz
- 40 ml Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und mit den kleinen Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden.
Öl und Gyrosgewürz in eine kleine Elfen geben, miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischscheiben mit dem Öl-Gewürzgemisch marinieren.
Den kleinen Rockcrok leicht einölen.
Das Fleisch, Zwiebelscheiben und etwas Rotkohl abwechselnd, hochkant in den kleinen Rockcrok schichten.
Den Deckel auf den kleinen Rockcrok geben.
Den Grill auf 180°C vorheizen.
Die Form mit dem Fleisch auf den Grill geben und bei 180°C für ca. 1,5 – 2 Std grillen.
Alternativ kann die Form auch in den backofen gegeben werden.
Die Form mit Hilfe der Packs an von dem Grill nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
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