Fladenbrot mit Sesam-Kümmelmix

  • 220 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Oliven Öl
  • 360 g Weizenmehl 550
  • 1 Teelöffel Salz

 

Für die Beschichtung

  • 1 Eigelb
  • etwas Sesam und Schwarzkümmel
Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.
Anschließend den Rest zugeben und 6 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig bemehlen, zur Kugel formen und in der großen Nixe 30 Min. gehen lassen.
Den Teig (nicht zu dünn) auf dem geölten großen runden Stein ausrollen.
Finger mit Mehl bestäuben und Dellen in den Teig drücken.
Jetzt mit dem Eigelb bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig 15 Min. gehen lassen.
8-10 Min. auf der unteren Schiene backen.
Wenn sich der Teig leicht von dem großen runden Stein lösen läßt, ist er fertig.

Weitere verwendete Küchenhelfer

Download PDF: Fladenbrot mit Sesam-Kümmelmix

5/5 - (5 votes)