Weißbrot Italia

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 20 g Olivenöl
  • 320 g Wasser, lauwarm

Alle Zutaten in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./Teigstufe verkneten.

Den Teig in die leicht geölte Große Nixe geben und für 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mehrfach falten, bis sich ein Leib bildet.

Den Leib in den leicht geölten und bemehlten kleinen Zaubermeister geben und leicht, schräg mit einem Messer einschneiden.

Brot für ca. 45 Min. bei 200°C, Ober- und Unterhitze untere Einlegeschiene backen.

Den kleinen Zaubermeister mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen.

Das Brot aus der Form nehmen und beides auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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