Dinkel-Vollkornbrot

  • 500 g Wasser (lauwarm)
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 45 g dunklen Balsamico-Essig
  • 150 – 200 g Saaten (z. B. Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam, etc.)

Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./Stufe 1 vermischen.

Restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min./Teigstufe zu einem Teig kneten.

Den leicht geölten kleinen Zaubermeister mit etwas Saaten ausstreuen.

Den flüssigen Teig und mit den restlichen Saaten bestreuen.

Das Brot im Ofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für min. 1 1/2 Std. backen. (nach dieser Zeit kontrollieren ob das Brot bereits durchgebacken ist, es löst sich dann von selbst aus der Form. Ansonsten weiterbacken lassen)

Den kleinen Zaubermeister mit den Silikonhandschuhen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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