Pizza-Bomb
Für den Teig
- 30 g natives Olivenöl
- 220 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
Für die Füllung
- 800 g Rinderhack
- 1 EL Smoky Rub oder ein alternatives Grillgewürz
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 200-300 g Bacon
- 150 g Käse gerieben
- 6 Scheiben Gouda
- 2 TL Smoky Rub
Der Teig
Wasser, Zucker, Hefe, Mehl, Olivenöl und Salz in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig in die leicht geölte große Nixe geben und verschlossen für 1 Std. gehen lassen.
Die Füllung
Hackfleisch, Smoky Rub, Kidneybohnen, Zwiebel und Mais in einer Pfanne anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Teigroller zu einem Rechteck (ca. 50 x 25 cm) ausrollen.
Den Teig mit den Käsescheiben und dem Bacon belegen.
Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, so dass ein ca. 5 cm breiter Rand stehen bleibt.
Den Teig aufrollen und die Ränder gut andrücken.
Die Rolle zu einem Ring formen (Achtung, der Teig reißt sehr schnell) und auf den leicht geölten Rockcrock-Stein legen.
Den Käse und etwas Smoy Rub über den Teig streuen.
Den Stein auf den vorgeheizten Grill bei 180°C für ca. 25 Min. grillen.
Mit Hilfe der Packs an den Stein vom Grill nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
Download PDF: Pizza-Bomb