Kleine Vierer

  • 460 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 150 g Mehl Typ 1150
  • 250 g Mehl Typ 1050
  • 150 g Mehl Typ 630
  • 200 g Mehl Typ 550
  • 2 TL Salz
  • Saaten je nach Geschmack (Haferflocken, Mohn, Sesam)

Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 mischen.

Mehl und Salz zugeben und 5Min./Teigstufe verkneten.

Den Teig in de leicht geölten große Nixe geben und abgedeckt für 1,5 Std. gehen lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 4 gleich große Teile schneiden.

Die Teiglinge mehrfach falten und 4 kleine Leiber formen.

Dann bei bedarf die Saaten auf die Teiglinge geben und mit ein Wasser ein wenig einarbeiten.

Die Mini-Kastenform leicht einölen und bemehlen, anschließend die Teiglinge in der Form verteilen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für ca. 50 Min. backen.

(Da jeder Backofen etwas anders backt, sollte bereits nach 40 Min. einmal kontrolliert werden, wie fortgeschritten das Brot schon ist)

Das Brot mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen.

Die Brote aus der Form holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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